Обзор рынка ресторанов, кофееен и баров города Нур-Султан
Сегодня успех ресторатора зависит от многих фактов, но, в первую очередь, от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, наличия концепции ресторана, бара, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Важнейшим элементом ресторанного дела, не уделив внимания которому не стоит рассчитывать на успех, является месторасположение ресторана, так основная концентрация ресторанов в г. Нур-Султан сосредоточилась в районах Есиль и Байконыр.
Согласно экспертным оценкам рынок общественного питания снизил свою рентабельность, но продолжает быть прибыльным, несмотря на влияние различных факторов:
• Постоянно растущее число конкурентов с предложением новых концепций
• Большая доля импортируемой продукции делает цены сильно зависимыми от экономической ситуации
• «Обеднение» потенциального гостя в связи с ухудшившейся экономической ситуацией
• Еще одним важным негативным факторам, снижающим выручку заведений в 2018-2019 гг. стало повсеместное изменение дорожных разметок в городе (одностороннее движение, изменение подъездных путей, наличие парковки и др.).
Среди всех заведений общественного питания количество ресторанов достигает 412 единиц по состоянию на 2019 год.
Согласно экспертным оценкам рынок общественного питания снизил свою рентабельность, но продолжает быть прибыльным, несмотря на влияние различных факторов:
• Постоянно растущее число конкурентов с предложением новых концепций
• Большая доля импортируемой продукции делает цены сильно зависимыми от экономической ситуации
• «Обеднение» потенциального гостя в связи с ухудшившейся экономической ситуацией
• Еще одним важным негативным факторам, снижающим выручку заведений в 2018-2019 гг. стало повсеместное изменение дорожных разметок в городе (одностороннее движение, изменение подъездных путей, наличие парковки и др.).
Среди всех заведений общественного питания количество ресторанов достигает 412 единиц по состоянию на 2019 год.
290 000 тг
Купить полное исследование!